ООО АлексСтрой
Наши работы
Фотографии работ Фотографии работ
Полезный совет
Не беда, если при ремонте электропроводки под рукой не оказалось изоляционной ленты. Обмотайте провод лентой из полиэтиленовой пленки, расплавьте ее огнем спички и разогретой массой заизолируйте соединение.

Подготовка пола к покрытию

Шпатлевание

Если основание, с которым приходится работать, далеко от идеала (существуют разрывы, проломы или щели, большие неровности), то эта проблема легко разрешима при использовании для замыкания разрывов и щелей быстро отвердевающей смолы, а для более крупных выбоин – специальной ремонтной массы, применимой на вертикальных и горизонтальных поверхностях, для ремонта лестниц. Если есть неровности основания в несколько сантиметров, то для ускорения и удешевления работ рекомендуется использовать концентрат для устройства быстросохнущих стяжек (смешивается с песком в пропорции 1:5). Через 24 часа основание, выполненное этими материалами, готово к дальнейшей работе.

Грунтование

Грунтование поверхности - неотъемлемый процесс системы подготовки оснований. Грунтовка служит для повышения адгезии самовыравнивающихся и ремонтных масс к основанию, регулирования впитывающих свойств основания, а также для укрепления и гидроизоляции. На бетонных, цементных и ангидритовых основаниях применяется проникающая грунтовка, ксилолитовые и магнезиальные основания необходимо обработать грунтовкой, которая также используется как гидроизоляционный барьер, в том числе и как блокиратор капиллярной влаги. На непористых, невпитывающих основаниях (каменные полы, керамическая плитка) применяется грунтовка, предназначенная для обработки деревянных оснований и самовыравнивающихся масс перед применением дисперсионных клеящих веществ.

Выравнивание

Без применения самовыравнивающихся масс невозможно получить идеально ровное основание. Допустимая неровность поверхности основания на расстоянии 10 м - до 12 мм. При правильном и качественном выполнении этапа шпатлевания оптимальная толщина самовыравнивающейся массы не должна превышать 1-10 мм.

Укладка фанеры

Все влажные работы на объекте должны быть закончены до укладки фанеры. Применяется водостойкая фанера толщиной 12-15 мм.

Листы фанеры разрезаются на куски 50х50 см (но не более чем 50х70 см) и укладываются на мастику или клей.

Фанера дополнительно закрепляется дюбелями, необходимо использовать не менее 5 дюбелей на один кусок фанеры. После укладки фанеры производится ее шлифовка и влажная уборка помещения. Влажность фанерного основания не должна превышать

8-10% для исключения его деформаций, которые в дальнейшем могут вызвать повреждения паркетного покрытия. Изменения цвета или деформация паркетного покрытия могут быть вызваны высокой влажностью основания, смещением его элементов, нагревом до температур свыше 30 С из-за наличия в полу труб отопления или загрязнения основания маслом, краской, битумом и т.п.

Смотрите также

Как выбрать душевую кабину?

Читайте также:
Строим кирпичный дом своими руками! 3 золотых правила строительства русской бани Установка гипсокартона на металлических профилях Текстильные покрытия для стен и их классификация Технология лакирования шкафа своими руками